上一页|1|
/1页

发表于2015-09-16
标签:客厅 爸妈 新房 漏水 老房子 

自从买了新房以后我就很少回爸妈那边的老房子住,经常会接老人们过来新房。前不久,爸妈把宝宝接回老房子玩,我们也跟着在那边住了好多天。

去的那几天也真是巧,一场暴雨直接使得屋外大雨屋内小雨,到处是盆啊桶啊接着水。。客厅正上方,雨下的时候都快成了雨帘,顶灯罩里全都是水,到了晚上我们连灯都不敢开。客厅正中间这个位置,怎么都不可能是外立面渗水进来,我们又不住顶楼,万不得已,只有联系楼上的屋主了解情况。

这下好,差点没和楼上屋主吵起来。原来房子是他买的没错,但是是一直租给别人住的,这次的漏水事件据说是因为租户忘了关窗户,大雨飘了进来,直接使得家里水漫金山。屋主不断在我们面前叫苦,说水泡得家里地板都没用了,墙面也都起了泡,自己损失有多大云云,而对于我们提出的解决漏水和赔偿损失问题只字不提。

请问论坛里的各位大神,这样的漏水情况应该要楼上的屋主负全责么?他要是不愿意承担责任的话我应该怎么做?我们都是斯文人,不想用暴力解决问题啊~

发表于2015-09-17

不用问啦,肯定楼上责任啊

老房子年久失修就是这样的

让楼上解决,楼上不解决找物业

引用:你乖一点在2015-09-17 18:56:14写道:
4楼

老房子哪里有什么物业呀,哎~

引用:你乖一点在2015-09-17 18:56:14写道:
4楼

引用:大大欢在2015-09-17 18:56:47写道:
5楼

没有物业可以找社区,社区网格员,他们管这个

4楼

引用:大大欢在2015-09-17 18:56:47写道:
5楼

引用:你乖一点在2015-09-17 18:57:29写道:
6楼

没有物业可以找社区,社区网格员,他们管这个   

真的啊,改天联系试试看,谢谢哈

房子维修这一块就是扯不完的皮

找租户没用么?

上一页|1|
/1页