上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-06-17

7月1日起,全国将实施新的铁路运行图。根据新的铁路运行图,CRH380AL型车“子弹头”列车首次开到江汉平原,北京西-武汉的两趟高铁延长开行到宜昌东(高铁在汉宜铁路以200公里/小时的速度运行,经由京广高铁以300公里/小时的速度运行)。北京西至宜昌乘高铁最快只需7小时左右。

据了解,北京西-武汉G85次运行区段调整为北京西-宜昌东,北京西13:00始发、17:29到武汉、18:01到汉口,经天门南、潜江、荆州等站,20:05终到宜昌东,全程7小时。武汉-北京西G518次运行区段调整为宜昌东-北京西,车次改为G556/7/6次,宜昌东9:30始发,经荆州、潜江、天门南等站,17:30终到北京西,全程8小时。

这只是宜昌开通的第一趟高铁,所以限制也比较明显,就一趟,时间固定,没得选,所以除非是正好符合出行,不然也难以保证上座率。

其次,我查了下,这价格……一等座票价948元,二等座票价616.5元,商务座票价1931.5元。,你是愿意花600多坐8个小时到北京呢,还是愿意花300块的卧铺12小时到北京?除了赶时间的外,我不觉得为了4小时多花一倍的钱很划算,而且一个是坐一个是卧,卧铺12小时远比坐8小时来的舒服吧,而且论赶时间,飞机比你高铁快啊,赶上淡季价格还比不过你高铁的二等票,宜昌到北京的飞机还有多趟可选呢!

出行交通工具的选择无非就是时间和价格,目前来看价格时间都不怎么出彩的高铁,其在哪?短途比动车贵很多不划算,长途太久坐着人吃亏,除了赶上个风潮外(现在似乎城市都在跟高铁、、BRT的风,没这些你想自称建大城市?),估计也只能成为一时谈资。

宜昌通高铁的象征意义大于实际意义,“大城梦”“两小时经济圈”才是它背后真正的思想,宜昌想挤进某个圈子,某个象征着城市地位的圈子,这就像一个人,可能觉得穿身休闲服更舒服,但为了参加酒会晚宴,还是得套上一身礼服,因为“参加的人都穿礼服,我也得这样才行”,而这高铁,也只是宜昌想加入大城市聚会的一身礼服……

端午期间宜昌到武汉的客流很大的,央视新闻都报了的

引用:如如一定不动 在2013-06-17 10:53:30写道:原帖
端午期间宜昌到武汉的客流很大的,央视新闻都报了的

这能说明什么……宜昌到武汉这么近会赶着坐高铁吗,而且最重要的是——高铁他又不卖站票,你客流量再大也不是高铁能缓解的吧?

你真不懂呀,宜昌到北京的高铁是为公务员开的,Z4也是。

太贵了谁坐啊

发表于2013-06-18

这是政绩

这是政绩

这是政绩

这票价太贵了

你们都不明白!这是为即将年底通车的重庆四川地区高铁做试验,重庆,成都号称要10小时通达北京了,这是为这条线开通提供数据支持吧!宜昌,将来只不过是一过路站而已,重庆和成都即将迎来大发展,宜昌人民也跟着沾光了!

上一页|1|2|下一页
/2页