上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-06-02

这是巨变的中国,人和食物,比任何时候走的更快。无论他们的脚步怎样匆忙,不管聚散和悲欢来的多么不由自主,总有一种味道以其独有的方式,每天三次在舌尖上提醒着我们,认清明天的去向,不忘昨日的来处。

——《舌尖上的中国》

最近又开始回顾舌尖上的中国了,那些最质朴的笑容、最怀恋的乡味、最泛滥的感动、最通俗的箴言曾近陪着我走过了很多个迷茫的夜晚。这个以虐狗为宗旨的大型深夜类美食纪录片已经深深的融入我心,有它相伴,就是吃泡面也很带感。

如今,我回到的我的故乡,有无数最爱的美食相伴,想着继续发扬《舌尖上的中国》深夜虐狗的优良传统,仿造我的最爱来一篇《舌尖上的开发区》,要是真能虐到几个人也算小有所为了。其实我也是在为广大的宜昌开发区同胞们谋福利,以后可以去尝尝。

中国人说:靠山吃山、靠海吃海。这不仅是一种因地制宜的变通,更是顺应自然的中国式生存之道。宜昌位于长江边,有水就有鱼。宜昌人也将做鱼的技术练就的炉火纯青,在开发区三环广场水悦城里,光烤鱼店就不只三家。诸葛烤鱼、纸上烤鱼、福莲酷鱼,不用的技术创造不同的味觉体验。当鱼在锅里发出滋滋声响的时候,美味就开始了。

烹炒煎炸蒸,宜昌人们的厨房里做鱼当然不止烤这一种。位于开发区福海花园1楼(地税局对面)的醉鱼头店就固执的认为,用火锅煮出来的鱼头拥有特殊的好滋味。鱼头进锅不过十几分钟,就可以吃了。火锅的味道融进鱼里,回味无穷。

不管在中餐还是在汉字里,神奇的“味”字,似乎永远都充满了无线的可能。然而最让人想念的莫过于家常菜的味道。位于宜昌水悦城的回粮家餐厅让你能够真真切切感觉到家乡的味道。

中国人从来没有吧自己束缚在一张乏味的食品清单上,人们怀着对事物的理解,在不断的尝试中追求转化的灵感。从头到尾,从外到内,均可作为食材。位于开发区城东大道9号的非常肥肠店就用猪的内脏烹饪出了一道文明宜昌的美食——肥肠火锅。配上该店独有的半条鱼,新鲜火辣。

主食通常提供了人类所需要的大部分卡路里。中国人的烹调手艺与众不同,从最平凡的一锅米饭,一个馒头,到变化万千的精致主食,都是中国人辛勤劳动,经验积累的结晶。然而,不管吃下了多少酒食菜肴,主食,永远都是中国人餐桌上最后的主角。位于开发区深圳路的梁记粥铺以清淡细腻的粥为主,以其他各式配菜为辅,致力于带来踏实平淡才是真的享受。

开发区三环广场正在崛起,水悦城中已经蕴藏有无数的珍馐,对面康龙2+1购物广场正在酝酿宜昌美食风暴,这对三环广场附近的居民来说实为幸事!

发表于2015-06-02
开发区有不少农家乐....
发表于2015-06-03

看来楼主喜欢吃鱼

等我住进新房了,我就去水悦城吃个遍

星运城离三环广场远?

引用:房天下友(过客)在2015-06-03 10:03:13写道:
5楼

星运城离三环广场远?

,就一条路,很方便的

我还挺看好星运城的,地段不过,价格也不错

三环广场的康龙2+1均价是多少哦?觉得这个地段很好,,与星运城的价格是不是很有点差价?

引用:房天下友(过客)在2015-06-03 10:03:13写道:
5楼

星运城离三环广场远?

引用:房天下友(过客)在2015-06-03 10:03:58写道:
6楼

,就一条路,很方便的

还是有点小远的,走的话

引用:房天下友(过客)在2015-06-03 10:06:39写道:
8楼

三环广场的康龙2+1均价是多少哦?觉得这个地段很好,,与星运城的价格是不是很有点差价?

星运城4800  康龙6200吧

均价星运城我觉得可能5200左右,康龙听说是7100

贵很多

上一页|1|2|下一页
/2页