房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 | |3 |4 |5 |6 |7 | | |下一页
/8页

举报 X

神经病与大南瓜

41楼

装修设计其实最重要的是方案及施工图。一个优秀的设计师会给你的新家一个耳目一新的方案。当然这不针对常规的户型。一个优秀平面布置方案体现一个优秀设计师的在装修设计方面的水平。一个优秀的平面布置包含了:
从重到轻说:1室内空间的功能性
2室内空间与室内摆放物/家俱的对称性。

正在载入用户签名信息

神经病与大南瓜

42楼

3室内的交通。
4,室内的照明采暖。此外才是效果图的体现。效果图看的不仅仅是色彩上的搭配。还要观察所设计的摆放物/家俱的造型设计。设计和色彩的搭配就构成了所谓的家居风格。同时也要看施工图上的用材,以及所设计造型结构的合理性。同时。施工人员的选择也很重要,你所找的施工人员也要能理解设计师的设计想法才行。否则你找了一个优秀的设计师。但找了一个二流的施工员。你最终花了钱也冤枉。最好的办法只能是找优秀的设计师配合优秀的施工人员,毕竟大多数设计师的现场施工经验不是那么丰富。
设计是装修的灵魂 可以提前预知到你的房子装完的效果,预算更科学,细节更讲究,功能性更强,美化房屋的效果,让精神更愉悦!

正在载入用户签名信息

神经病与大南瓜

43楼

教你如何做预算!
装修总价=装修该房子的人工费+装修公司的各种毛利+装修中真实的材料费
1、人工费很好理解:一般两房在8000左右,三房在10000左右
据篱笆调查装潢公司两房的毛利在11000,三房在13000,
余下来的事就是比较装修公司的毛利是便宜还是持平还是贵,事实上装修公司由于是暗赚,毛利会贵得多。只是看不见,摸不着而已。

正在载入用户签名信息

神经病与大南瓜

44楼

也就是说,我们明确了给装潢公司赚这么多的前提下,再来谈材料就好办了。叫做所谓的明赚。
总价-人工费-装修公司的毛利=使用中的真实材料费,
如果每家公司都能实实在在得告诉客户自己的毛利不隐藏的话,材料费就是完全按自己的实力而定了,接着下来就是反问装修公司怎样保证“材料费实真实”的了,装修报价就变得相当容易了。

正在载入用户签名信息

神经病与大南瓜

45楼

是不是很好的招数呢?:)
装修公司明赚的利润(或者叫毛利):装修公司的毛利=设计费+管理费+公司固定利润
设计费:各家公司从20/平方-60元/平方不等。
还要问清楚是建筑面积还是使用面积
起码是可以明确知道的:)

正在载入用户签名信息

神经病与大南瓜

46楼

而一次性收取的利润就无法透明化。到底赚了你多少钱?不知道。是不是可以保证质量?不知道。
篱笆就是想把可以透明的全部透明了。估计我们的商家和装潢公司看见我们是不喜欢的:)不过,篱笆还是要坚持揭露一些东西。来帮助大家。
我们来看看传统公司如何赚钱的
其它装修公司暗赚的利润(或者叫毛利):暗赚的毛利=设计费+管理费+半包费用中隐藏的利润+增加费用中产生的利润
设计费:按该公司确定的的收费标准执行

正在载入用户签名信息

神经病与大南瓜

47楼

今天和大家谈谈全清包
怎么会出现全清包的呢?
不在乎质量与施工规范的话,并且要省钱的话,可以做全清包,
全清包几乎全是找游击队做

正在载入用户签名信息

神经病与大南瓜

48楼

1 找全清包的理由:
1、我自己有主足够的时间、精力、懂一定的材料知识和施工知识
2、我很在乎钱
3、我自己买材料质量有保证
4、我自己买料可以随心所欲
5、我担心装潢公司淘糨糊,连装潢八强都淘材料糨糊,还能相信谁

正在载入用户签名信息

神经病与大南瓜

49楼

虽然因为我不放心决定全清包,但在全清包路上就没有陷阱吗?我能把握吗?
我为大家整理出来了几个全清包必须面对的沟坎,来看看吧:)
全清包要解决的沟坎:
1、设计----找个适合我的设计师
2、找个适合我的好施工队
3、我要充分考虑买材料的时间

正在载入用户签名信息

神经病与大南瓜

50楼

4、万一买成假货也只是自己吃进;自认倒霉;个人独立承担万一材料出现的问题的风险
5、我该如何进行质量监督呢?
6、我要管住工地上的材料,防止错买、漏买、多买、防止乱损耗、防止被掉包、防止被偷。。。
7、避免买多的料而造成的麻烦,多了要退,少了要补,晕死啦。
8、往返的各种费用--对啊,这个钱也要算入成本啊。
9、装潢不可能一帆风顺,可能会伤脑筋
10、售后服务---做好后翻脸不认人

正在载入用户签名信息
上一页 | |3 |4 |5 |6 |7 | | |下一页
/8页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册