上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-04-08

住在伍家岗的学生,考上重点高中后,在欣喜之余不免有更多麻烦:住读,家长探望往来需要更大成本;走读,路上花费时间更长;家长在周边租房陪读,生活费用又是负担。

目前,伍家岗区仅有一所市直公办高中,即位于白沙路8号的宜昌市十三中。作为正在发展中的伍家岗区,未来的发展定位是宜昌的新城。如此重要的区域,何时才能有一所重点高中,在商业小区和居民住户日趋增多的情况下,是否还有更多的资源在这里配套建设?

------------- 这是2012年的一个老新闻 

作为宜昌城区的城区,不管是在城市建设上,还是资源配置上,西陵区都拥有无可争议的。城市楼盘价格更高。两年前,西陵区的楼市均价就已经已突破8000元/㎡;资源云集,位于城东大道51号的夷陵、位于西陵二路4号的宜昌市一中,位于肖家岗路35号的宜昌市第二十中,都是家长学生梦寐以求的重点。此外,在初中公办中,市民口碑甚好的四中、五中、六中、九中、十六中,也都会集在西陵区。

资源配置扎堆西陵区,是历史原因形成的。当时的居民主要集中在西陵区,围绕居民的城市功能配套建设,也理所当然放在西陵区。宜昌是从一个2万人的小型城市发展起来的。发展初期,居民区主要集中在西陵区,而伍家岗区过去主要是作为工业区在进行布局建设。所以,各种社会资源和城市功能配套建设,伍家岗区显得比较滞后。

现在大好消息来了,夷陵要在伍家岗建新校区,一中要在点军建新校区,13中和18中也要迁建了,伍家岗和点军正在低调的发展进步。以后咱们住在伍家岗也会越来越方便,咱们伍家岗也会越来越繁华,配套越来越完善。想想都觉得蛮开心了。

【今儿早上看到的新闻】↓↓↓↓↓↓

点军呢点军呢?说好的点军呢?你的原新闻怎么看不见点军?

任何资源全部都倒向了伍家区

引用:带眼镜的小胖妹在2014-04-08 15:41:46写道:
2楼

点军呢点军呢?说好的点军呢?你的原新闻怎么看不见点军?

有点军啊。。。你没看到么。。。夷陵前面那一句就是的

准备在伍家岗哪里搞啊

重头戏都放在伍家岗了

为什么现在都在大力发展伍家岗

引用:房天下友(过客)在2014-04-08 15:44:53写道:
5楼

准备在伍家岗哪里搞啊

伍家岗到处都是楼盘 哪有地方建啊

引用:房天下友(过客)在2014-04-08 15:44:53写道:
5楼

准备在伍家岗哪里搞啊

说不到要挨着金东方

引用:房天下友(过客)在2014-04-08 17:28:50写道:
7楼

为什么现在都在大力发展伍家岗

伍家岗是热门啊

上一页|1|2|下一页
/2页