上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-12-23

我在周边x县有一套150平的小复式,由于一直都想来宜昌发展,最近家里正在盘算卖了它到宜昌买一套自住。可是挂网上也有大半年了,一直无人问津,连打电话咨询的都没有。最近我看了很多新楼盘,发现市面上面积大的房子也剩了好多,甚至好多开发商现在给别墅加免费地下室,加吊脚楼,变相,但是小户型基本都是开盘就卖光。

说来也奇怪,现在二胎也放开了,家里人口越来越多了,为什么大家还是如此热衷小户型。大户型的均价甚至比小户型都低了好几百元,总价基本也远远低于小户型,可是仍然没有小户型卖得好。关于这个,我也搜到过一些一些观点,有的很牵强,有的也还是有几分道理。

“大房子风水不好”。古代的风水理论有这样一句话:「屋大人少,是凶屋。」这是为什么呢?卖大屋,这是多少香港人梦寐以求的事情。围绕着这个问题,产生出多少悲欢离合的事情。这种东西,我还是觉得信则有不信则无,至少我对风水还没有盲从,房子大了只是觉得冬天太冷,凶屋这样的说法也太绝对了吧。

“资金不够,二手房限贷”。虽然经济发展了,全民生活水平都有所提高,可是永远都跟不上房价和物价上涨的速度。对于首次置业的来说,根本没有那么雄厚的资金支持自己去买一个大房子;对于改善置业的来说,家里添丁添口了需要换大房子了,可是二手房现在又限贷了,而且首付就得流程,还是没有雄厚的资金去改善。感觉从头到尾就是个杯具,大房子似乎一直就是个不能到达的梦。

现在肠子都悔青了当时也怪自己眼光不够长远,现在房子一直转不出去,看上宜昌的房子了,手头也没有周转资金。话说回来,买大户型的时候还真得慎重啊~

所以没事儿不要学人家玩儿。。。替露珠默哀

无人问津,主要还是因为价格贵了!

不知道楼主是怎么算的,大户型总价怎么可能远远低于小户型

光首付就不知道要多出多少来

发表于2013-12-24

大房子资源也用得多,比如电费、空调、暖气。而且大房间,家里人的话,空荡荡的,阴气就会太重,总之,大房不好。

引用:罗大佑1990在2013-12-23 13:00:47写道:
2楼

所以没事儿不要学人家玩儿。。。替露珠默哀

话说回来 我这也不算

其实当时就准比买宜昌的 现在真是后悔屎了

引用:峰景静儿在2013-12-23 16:23:10写道:
3楼

无人问津,主要还是因为价格贵了!

我那个房子的很啊 现在暂时租出去了 一年才收人家一万多。。。

引用:小熊栗子在2013-12-23 16:53:30写道:
4楼

不知道楼主是怎么算的,大户型总价怎么可能远远低于小户型  光首付就不知道要多出多少来

现在小户型贵的很。好多小户型均价比大户型贵出七八百了 你不知道么

引用:xzq19782009在2013-12-24 11:28:01写道:
5楼

大房子资源也用得多,比如电费、空调、暖气。而且大房间,家里人的话,空荡荡的,阴气就会太重,总之,大房不好。

家里人口少了确实还是买小户型好 

卤煮我觉得你就是个傻逼

上一页|1|2|3|下一页
/3页