发表于2015-04-11

这个问题真的好多!我看你们都一起存钱三年了这也是有感情基础的呀!我觉得这个事你老公有很大责任,他没有在你们中间做好工作。你们领证了没有?现在婚姻法对女性本来就是不利的,一定要做好自我保护,尤其碰到扯皮的爱算计的家庭就算加了你名字以后还是会吃亏的,现在问你的父母一共借了几万?我觉得名字写他们家谁那可以,叫他们家写借条,这钱是借的要他们还,后期装修什么你也不要出钱,就说你父母没钱了

以后你们好好过日子,等小孩大了把房子转小孩名下就好了(这个不放心的话也可以叫他们家留字据)

发表于2015-04-12

还是尼玛自己先买一套房子靠谱

发表于2015-04-12

个人觉得好好谈谈,应该写两个人的名字才对,男的应该大气一点才行。是不应该怕什么,我买的星湖湾房子我付的首付,写的我老婆一个人的名字,我觉得没什么怕的,到时她不跟我了,房子就归她,也不枉她跟我一场。

发表于2015-04-14
引用:黑河白桦林七号在2015-04-09 21:10:36写道:
11楼

既然结了婚,就应该相互信任,老人不要过多干预年轻人的生活。我的观点:属共同财产,应该写两个人的名字!

可惜人家家不这么想,真是谈房子色变

引用:νινι叶_qq在2015-04-11 12:45:23写道:
13楼

这个问题真的好多!我看你们都一起存钱三年了这也是有感情基础的呀!我觉得这个事你老公有很大责任,他没有在你们中间做好工作。你们领证了没有?现在婚姻法对女性本来就是不利的,一定要做好自我保护,尤其碰到扯皮的爱算计的家庭就算加了你名字以后还是会吃亏的,现在问你的父母一共借了几万?我觉得名字写他们家谁那可以,叫他们家写借条,这钱是借的要他们还,后期装修什么你也不要出钱,就说你父母没钱了  以后你们好....

关键他们不同意这样,现在我跟我老公一说这个事情他就烦,都不肯妥协,我觉得挺没意思的

引用:xzq19782009在2015-04-12 23:33:05写道:
17楼

个人觉得好好谈谈,应该写两个人的名字才对,男的应该大气一点才行。是不应该怕什么,我买的星湖湾房子我付的首付,写的我老婆一个人的名字,我觉得没什么怕的,到时她不跟我了,房子就归她,也不枉她跟我一场。

你才是绝世好男人

你必须要先和你老公谈清楚,他父母那边就应该由他去协商

这个日子以后是你和你老公过的,你们的思想也应该一致才是,你们必须站在一条线上,他要是都向着父母而不维护你,这个婚结的也太委屈了!

发表于2015-04-15
这个问题不用太纠结,一人出资一半房子各占一半,婚礼礼金五金一样都不能少,现在自私的男人自私的家庭,女人们要保护好自己呀
发表于2015-04-16

先拿结婚证再买房,这样保障双方的利益。我看到的是你男朋友在害怕什么吧,他这种心理很要不得,难不成他还想为未来离婚留一手,实在是搞不懂。把我们留言都让他看一看,希望他知错就改,毕竟也谈了好久了吧,改了还是好同志嘛!幸亏我已结婚了,不然就去跟他竟争,让他没有后悔药吃,。。。。。

发表于2015-04-16

在中国,对女人而言,婚姻就是一场交易,一定要至少赚到一处房产才能罢休。在西方,不仅东西需要双方共同购买,连姓氏都要跟男方姓。还是中国太女权。如果女人认为爱情是纯洁的,那就不要和钱扯上关系。否则,那就别说什么婚姻平等,爱情自由。